Mousse au chocolat - Recette [facile]

Mousse au chocolat - Recette [facile]

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Préparation : 20 minutes / Cuisson : 6 à 10 minutes

Recette pour 4 personnes :


- 1 tablette de 200 gr de chocolat noir à dessert
- 1 briquette de 20 cl de crème fraîche liquide
- 4 œufs
- 1 pincée de sel

Recette Mousse au chocolat - Recette [facile]


Séparer tous les carrés de la tablette de chocolat noir et les mettre dans un saladier ou un grand bol.
:idea: S’il vous reste une fin de tablette de chocolat au lait entamée, mettez-la avec.

Mettre de l'eau à bouillir dans une grande casserole et déposer le saladier dedans (faire un bain marie en fait).
Faire à peine frémir l'eau, le chocolat doit fondre lentement.

Recette Mousse au chocolat - Recette [facile]

Une fois le chocolat fondu ajouter le crème fraîche, garder le mélange dans l'eau du bain marie.

Casser les œufs, mettre les jaunes dans le saladier avec le chocolat, remuer afin d'obtenir un mélange onctueux, et monter les blancs en neige en incorporant une pincée de sel.

Recette Mousse au chocolat - Recette [facile]

Mélanger délicatement 1/3 de la mousse, sans la casser, au chocolat,

Ajouter ensuite le reste des œufs en neige.

Placer la mousse au chocolat au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.
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landry
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