Morceaux de poulet à ma façon

Morceaux de poulet à ma façon

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S'il vous reste des morceaux de poulet au congélateur ou dans le frigo (hauts de cuisse et pilon) voilà une recette rapide et simple que j'ai imaginée un soir afin de "passer" toute cette volaille. En plus ça fera de la place dans le congélateur.


:rev: Préparation : 27 minutes / Cuisson :20 minutes / Total : 47 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 4 cuisses de poulet
- 4 hauts de cuisse de poulet
- 1 oignon doux des Cévennes
- 1 briquette de 20 cl de purée de tomate
- 6 olives vertes coupées en rondelles
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
- 1/2 sucre
- sel et poivre
- 2 cuillères à soupe huile d'olive


Recette Morceaux de poulet à ma façon


:prep:
Ôter la peau du poulet.
Dans une grande poêle, à l'huile d'olive, faire roussir les morceaux de poulet 5 minutes de chaque côté.
Saler et poivrer.
Enlever et réserver dans une assiette.

Recette Morceaux de poulet à ma façon


Pendant ce temps émincer l'oignon en gros morceaux.
Sans ajout de matière grasse faire revenir l'oignon 10 minutes à feu moyen dans la poêle qui a servi à faire roussir le poulet.
Déglacer au vinaigre de Xérès.

Recette Morceaux de poulet à ma façon


Remettre le poulet dans la poêle avec l'oignon, verser le cumin et laisser cuire à couvert pendant 7 minutes en retournant le poulet à la moitié du temps.
Verser la purée de tomate, le basilic, saler et poivrer.
Déposer les rondelles d'olives vertes.
Ajouter 1 verre d'eau, le 1/2 sucre et remuer l'ensemble.
Si le mélange semble trop sec ajouter encore un 1/2 verre d'eau, il faut obtenir une sauce très légèrement liquide (mais pas trop quand même).
Rectifier le sel et le poivre.


Laisser cuire à couvert 20 minutes à feux doux.


Ce plat s'accompagne de spaghettis.

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landry
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Recette à imprimer : Morceaux de poulet à ma façon

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Re: Morceaux de poulet à ma façon

Salut :)

ça m'a l'air pas mauvais tout ça, on pourrait même l'appeler poulet basquaise façon Carcassonne :lol:

Bon allez quand c'est que tu l'ouvre se resto...!
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pillou69
 
Messages: 3
Enregistré le: Dim 2 Déc 2012 12:26

Re: Morceaux de poulet à ma façon

Salut Pillou

ça m'a l'air pas mauvais tout ça, on pourrait même l'appeler poulet basquaise façon Carcassonne

Sacrilège !!!

Bon allez quand c'est que tu l'ouvre se resto...!

Justement tu tombes bien, tu ne chercherais pas à investir 40 ou 50 000€ ? :)
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landry
Administrateur du site
 
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