Marmite de cabillaud aux petits légumes [Recette light]

Marmite de cabillaud aux petits légumes [Recette light]

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Note : 4
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:inf:
Cette recette de marmite de cabillaud aux petits légumes peut tout à fait entrer dans le cadre d'un régime car elle ne contient que très peu de matière grasse (huile d'olive qui plus est) et peu de calorie.


:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 35 minutes / Total : 40 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 800 gr de dos de cabillaud (sans arrêtes)
- 3 pommes de terre moyennes
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 2 poireaux
- 1 branche de céleri
- 2 échalotes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à café de fumet de poisson
- 1 cuillère à café bombée de ciboulette
- 75 cl d'eau
- sel et poivre du moulin


Recette Marmite de cabillaud aux petits légumes [Recette light]



:prep:
Diluer le fumet de poisson dans 75 cl d'eau chaude.

Couper les dos de cabillaud en cubes moyens.
Recette Marmite de cabillaud aux petits légumes [Recette light]

Hacher les échalotes.
Laver et peler la courgette une bande sur deux.
Laver et trancher les carottes en cubes.


Couper la racine des poireaux au ras du blanc puis l'extrémité verte et épaisse des poireaux.
Enlever les feuilles extérieures qui sont sèches ou abîmées.
Couper les poireaux en rondelles.

Recette Marmite de cabillaud aux petits légumes [Recette light]


Cuisson :
Dans une marmite, ou le fond de votre cocotte-minute, faire blondir les échalotes à l'huile d'olive puis ajouter le poireau.

Pendant ce temps, couper les pommes de terre et les courgettes en morceaux.
Recette Marmite de cabillaud aux petits légumes [Recette light]

Réserver les courgettes (qui cuisent plus vite) et verser les autres légumes dans la marmite, branche de céleri y compris.
Laisser mijoter à feu moyen/doux pendant 5 minutes en remuant souvent.


Mouiller avec le verre de fumet de poisson.
Ajouter les courgettes et laisser mijoter à couvert à petits bouillons 1/4 d'heure.
Rectifier l'eau si le mélange est trop sec.

Saler, poivrer et verser la ciboulette.
Ajouter les cubes de cabillaud et laisser cuire encore 10 minutes, toujours à couvert à feu très doux.
Rectifier le sel et le poivre, c'est prêt.

Recette Marmite de cabillaud aux petits légumes [Recette light]
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