Magret de canard aux pommes [recette facile]

Magret de canard aux pommes [recette facile]

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C'est un plat sucré/salé, on n'aime ou on n'aime pas.
Je trouve que la douceur des pommes cuites relève assez bien l'arôme du canard.



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 25 minutes
:pers: Recette pour 2 personnes


:ingre:
- 2 magrets de canard
- 2 pommes
- 1 cuillère à soupe de miel
- poivre du moulin
- sel


Recette Magret de canard aux pommes [recette facile]


:prep:
Côté peau, inciser la peau du magret en essayant de ne pas aller jusqu'à la chair.

Recette Magret de canard aux pommes [recette facile]


Faire chauffer une poêle et déposer les magrets côté peau pendant 7 minutes, sans ajout de graisse supplémentaire, régler le feu sur moyen/doux.

Au fur et à mesure de la cuisson récupérer la graisse qui a fondue dans un bol (ne pas la jeter).

Recette Magret de canard aux pommes [recette facile]

Poivrer les magrets au moulin puis poursuivre la cuisson 5 minutes sur le côté chair.

Recette Magret de canard aux pommes [recette facile]

Réserver sous une cloche.

Recette Magret de canard aux pommes [recette facile]

Laver puis éplucher les pommes, les débiter en cubes, enlever les pépins.

Dans la poêle qui a servi à cuire les magrets, enlever les grains de poivre brûlés et déposer les cubes de pommes.
Ajouter un peu de la graisse de cuisson qui se trouve dans le bol.


Recette Magret de canard aux pommes [recette facile]

Laisse dorer à feu moyen 3 à 4 minutes, puis baisser ensuite à feu doux.

Vérifier la cuisson des pommes en plantant un couteau, si elles sont fondantes ajouter le miel.
Laisser mijoter 1 minute et demi, le temps de faire fondre le miel.
Sortir les pommes de la poêle.


:facu:
Selon votre goût enlever (ou pas) la peau du magret (moi j’enlève, le plat est bien assez riche comma ça).

Couper les magrets en tranches.

Recette Magret de canard aux pommes [recette facile]

Saler et déposer les tranches dans la poêle chaude.

A feu moyen/doux, laisser cuire 2 minutes sur une face, tourner la viande et remettre les pommes dans la poêle.

Laisser cuire de 1 à 2 minutes sur l’autre face.

Au dressage, arroser la viande et les pommes de la sauce restant dans la poêle.

Recette Magret de canard aux pommes [recette facile]


:conse:
Servir accompagné de frites.

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