Les œufs mimosa au thon - Recette [Très facile]

Les œufs mimosa au thon - Recette [Très facile]

Sujet : 101
Nombre de vote : 2
Nombre de points : 9

Note : 4,50
/5
1234
:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 25 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 6 œufs
- 6 cuillères à soupe de mayonnaise (plus ou moins selon votre goût)
- 2 cuillères à café de persil ciselé
-100 gr de thon en boîte au naturel
- 1 cuillère à café de vinaigre


Recette Les œufs mimosa au thon - Recette [Très facile]
(ce jour là je n'avais plus assez de persil ... ;) )


:prep:
Mettre 6 œufs à bouillir dans de l'eau froide et salée, ajouter le vinaigre.
:inf:
Le vinaigre sert à coaguler le blanc dans le cas où la coquille de l’œuf se fendrait à la cuisson.
Ne pas plonger les œufs dans l'eau bouillante, le choc thermique briserait leur coquille.

Quand l'eau bout compter 10 à 12 minutes de cuisson selon la taille des œufs.
:conse:
Rincer les œufs sous l'eau très froide et laisser-les refroidir complètement car un œuf chaud, ou tiède, se découpe très mal.

Écaler et couper les œufs en deux, mettre les blancs dans le plat et les jaunes dans une assiette.
Écraser les jaunes avec une fourchette, réserver la moitié des jaunes écrasés dans une seconde assiette.
Recette Les œufs mimosa au thon - Recette [Très facile]

Dans le saladier introduire les 100 gr de thon, la moitié du persil et la mayonnaise, mélanger l'ensemble.
Garnir chaque œuf de la préparation, saupoudrer ensuite l'ensemble avec le jaune écrasé restant et ajouter le persil pour la déco.

Avatar de l’utilisateur
landry
Administrateur du site
 
Messages: 546
Enregistré le: Lun 6 Déc 2010 14:19
Recette à imprimer : Les œufs mimosa au thon - Recette [Très facile]

Publicité

Retourner vers Recettes à base d'œufs

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités