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Note : 4,50/5
En fait cette recette consiste à réaliser un flan avec des légumes de saison, ici des tomates (bien que la tomate soit un fruit). Ce plat se consomme chaud comme froid.
Préparation : 10 minutes / Cuisson : 45 minutes / Total : 55 minutes Température 180° / Thermostat 6 Recette pour 6 personnes :
- 3 œufs - 1/4 de litre de lait - 4 tomates - 1 bûche d'environ 160g de fromage de chèvre frais - origan déshydraté - sel, poivre
Faire chauffer le four à 180° (thermostat 6). Pendant ce temps couper les tomates en rondelles fines. Trancher le fromage de chèvre en rondelle puis couper chaque rondelle en 4 morceaux. Réserver 3 tranches de chèvre entières.
Dans un plat à four, disposer une couche de rondelle de tomates puis quelques morceaux de chèvre.
Monter ainsi de couche en couche jusqu'à épuiser les ingrédients. Couper en deux les 3 rondelles de chèvre restantes et les disposer sur haut de la préparation.
Battre les œufs dans un petit saladier et incorporer lentement le lait. Ajouter une cuillère à café d'origan puis saler et poivrer à convenance. Verser le contenu du saladier dans le plat puis saupoudrer d'origan.
Mettre au four à 180°C pendant 40 à 45 minutes. (Moi je mets 30 minutes en chaleur tournante puis 1/4 d'heure en four traditionnel)
Cette préparation se déguste aussi bien chaude que froide.