Flan de tomates au chèvre - Recette [très facile]

Flan de tomates au chèvre - Recette [très facile]

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Note : 4
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En fait cette recette consiste à réaliser un flan avec des légumes de saison, ici des tomates (bien que la tomate soit un fruit).
Ce plat se consomme chaud comme froid.



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 45 minutes / Total : 55 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 6
:pers: Recette pour 6 personnes :


:ingre:
- 3 œufs
- 1/4 de litre de lait
- 4 tomates
- 1 bûche d'environ 160g de fromage de chèvre frais
- origan déshydraté
- sel, poivre


Recette Flan de tomates au chèvre - Recette [très facile]


:prep:
Faire chauffer le four à 180° (thermostat 6).
Pendant ce temps couper les tomates en rondelles fines.

Trancher le fromage de chèvre en rondelle puis couper chaque rondelle en 4 morceaux.
Réserver 3 tranches de chèvre entières.

Dans un plat à four, disposer une couche de rondelle de tomates puis quelques morceaux de chèvre.
Recette Flan de tomates au chèvre - Recette [très facile]

Monter ainsi de couche en couche jusqu'à épuiser les ingrédients.
Couper en deux les 3 rondelles de chèvre restantes et les disposer sur haut de la préparation.

Battre les œufs dans un petit saladier et incorporer lentement le lait.
Ajouter une cuillère à café d'origan puis saler et poivrer à convenance.
[Preparation]Verser le contenu du saladier dans le plat puis saupoudrer d'origan.

Recette Flan de tomates au chèvre - Recette [très facile]

Mettre au four à 180°C pendant 40 à 45 minutes.
:idea: (Moi je mets 30 minutes en chaleur tournante puis 1/4 d'heure en four traditionnel)

:inf:
Cette préparation se déguste aussi bien chaude que froide.[/Preparation]
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landry
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