Croissants au jambon et béchamel - Recette [Facile]

Croissants au jambon et béchamel - Recette [Facile]

Total des points : 9

Nombre de vote : 2
Note : 4,50
/5
1234
:rev: Préparation : 25 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 45 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 5
:pers: Recette pour 4personnes


:ingre:
- 4 croissants
- 4 tranches de jambon
- gruyère râpé
- 25 g de beurre
- 10 g de farine
- 1/4 litre de lait
- une cuillère à café de sel
- un zest de muscade en poudre
- poivre (concassé c'est meilleur)


Recette Croissants au jambon et béchamel - Recette [Facile]


:prep:
Préparation de la béchamel :

Dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter lentement la farine en remuant avec une fourchette, saler. Il faut obtenir un mélange homogène sans grumeaux, laisser cuire 2 minutes à feu doux sans cesser de remuer.

Verser le lait lentement tout en remuant avec un fouet ou une fourchette pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter le poivre et la muscade.

:inf:
La béchamel est prête quand elle nappe la cuillère.

:conse:
Si vous avez fait des grumeaux, passez votre béchamel au mixeur.

Préparation des croissants:

Ouvrir les croissants par le milieu sans séparer les deux morceaux.

Verser un peu de béchamel sur une face du croissant, disposer une tranche de jambon et refermer.

Saupoudrer généreusement de gruyère râpé.

Mettre au four à 180° (thermostat 5) pendant 20 minutes. Surveiller la cuisson et arrêter avant si besoin est.


:inf:
Plus simple et plus rapide, la recette des croissants au jambon et au beurre.
landry
Administrateur du site
 
Messages: 370
Inscription: Lun 6 Déc 2010 14:19
Recette à imprimer : Croissants au jambon et béchamel - Recette [Facile]

Publicité

Retourner vers Les entrées chaudes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités