Carpaccio de noix de Saint-jacques et saumon frais

Carpaccio de noix de Saint-jacques et saumon frais

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Note : 4,50
/5
1234
:inf:
Envie d'une entrée originale simple et rapide ?
Pas de cuisson, uniquement 15 minutes de préparation pour un plat qui va étonner vos amis, c'est pas le top ça ?



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 0 minute / Total : 15 minutes
:sab: Attente : 3 heures
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 16 noix de Saint Jacques
- 250 gr de cœur de filet de saumon (sans arêtes)
- le jus de 4 à 5 citrons (frais surtout)
- 4 tomates cerise
- 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de miel liquide
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- aneth
- grain de poivre
- baies rouges concassées
- fleur de sel
- 1 noix de beure
- sel et poivre de cuisine


Recette Carpaccio de noix de Saint-jacques et saumon frais


:prep:
Préparer la marinade dans un petit saladier en pressant les citrons.
Mélanger à l'huile d'olive, le sel de cuisine, le poivre, le miel et le vinaigre balsamique.

Mettre les noix de Saint-Jacques 1/2 heure au congélateur afin de les raffermir.

Faire revenir au beurre les noix de St Jacques 2 à 3 minutes.
Découper ensuite les noix en fines tranches.

Emincer le filet de saumon.
Verser la marinade dans le fond d'un plat ou d'une grande assiette creuse.
Déposer le saumon et les noix de St Jacques, puis parsemer de quelques grains de poivre et de baies rouges concassées.

Laisser mariner 3 heures minimum en tournant délicatement les ingrédients de temps en temps.

Pour le service, disposer un peu de saumon et 4 noix de Saint-Jacques dans chaque assiette.
Verser un peu d'huile, un filet de citron et une toute petite pincée de fleur de sel.
Saupoudrer d'aneth, et terminer la présentation par une tomate cerise partagée en deux.

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landry
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