Camembert au four et sa salade

Camembert au four et sa salade

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En déjeunant dans un restaurant j'ai trouvé intéressante l'idée de partager en deux le camembert. Ainsi l'entrée est moins lourde et cela permet de déguster le plat suivant sans être déjà "gavé" par le camembert au four.


:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 25 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 6
:pers: Recette pour 4 personnes :


:ingre:
- 2 petits camemberts de 150 gr chacun
- 1 salade feuilles de chêne rouge
- 3 tranches de jambon de Pays
- 1 tomate et demie (ou une grosse tomate)
- 1/2 oignon rouge
- pignons de pin
- amandes effilés
- olives noires


Recette Camembert au four et sa salade


:prep:
Enlever les feuilles abîmées et faire tremper la salade dans de l'eau légèrement vinaigrée.
Rincer et essorer la salade.

Trancher les tomates en 4 puis en fines tranches.
Couper les jambon de Pays en gros morceaux (grosso modo en rectangles de 3 cm sur 5 cm).
Émincer l'oignon.

Partager le fromage en deux à l'aide d'un fil à couper le beurre ou d'un fil à foie gras.
Déposer chaque moitié dans de petits ramequins ronds, la croûte au fond.

Recette Camembert au four et sa salade

Mettre au four 15 minutes à 180° (+ ou - en vérifiant que le fromage ne brûle pas).

A sec, faire dorer à la poêle les amandes et les pignons de pin.
Recette Camembert au four et sa salade

Composer la salade en plaçant le ramequin au centre de l'assiette.
Déposer autour la salade, l'oignon, les tomates et le jambon.

Saupoudrer l'ensemble de l'assiette avec les pignons et les amandes.
Terminer en déposant 3 ou 4 olives noires par assiette.


Chaque convive arrosera son assiette de la quantité de sauce vinaigrette qu'il désire.

:conse:
Il faut qu'il y est un peu de tout dans chaque assiette, ne surtout pas sur-doser en tomates, jambon, oignons, pignons ou amandes. L'ensemble doit être léger et fin.
:ast:
En fin de cuisson mettre le camembert sous le grill du four 2 à 4 minutes (en surveillant) afin de lui donner un aspect plus coloré mais toujours sans le brûler.

Recette Camembert au four et sa salade
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landry
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