Brochette de boeuf en marinade

Brochette de boeuf en marinade

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J'ai utilisé cette marinade pour cuisiner mes brochettes de bœuf avant de les faire cuire au barbecue.
Ainsi la viande en ressort plus tendre, pour accompagner mes brochettes j'ai fait sauter quelques pommes de terre grenailles à la poêle.



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson :8 minutes / Total : 18 minutes
:sab: 3 à 24 heures (mes brochettes ont mariné 10 heures)
:pers: Recette pour 5 personnes (10 brochettes)


:ingre:
- 1,300 kg de tende de tranche
- 10 tranches de lard fumées coupées en 2
- 1 chorizo coupé en rondelle
- 2 poivrons jaune (ou autre)
- 2 oignons jaunes
- 15 cl d'huile d'olive
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 1 à 2 cuillères soupe de sauce de soja
- 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
- 3 pincées de sel de Gruissan ou de Guérande
- 3 à 4 tours poivre du moulin
- 1 cuillère à café de paprika doux
:ast:
La cuisson des brochettes est rapide, par conséquent le poivron n'aura pas le temps de cuire. Je vous conseille de le passer sous le grill du four (coupé en 4) afin de le peler plus facilement puis de le découper en morceaux avant de le faire revenir à la poêle quelques minutes (huile d'olive).


Recette Brochette de boeuf en marinade


:prep:
Dans un tupperware verser l'huile d'olive, le vinaigre, le soja, les herbes de Provence, le poivre, le sel et le paprika.
Battre au fouet pour que l'ensemble soit bien homogène.

Débiter la viande en morceaux pour brochettes. Normalement 50 morceaux, 5 par brochette.
Prendre soin d'enlever les parties trop grasses et les morceaux de peau, si vous avez un chat ou un chien ces morceaux ne seront pas perdus pour tout le monde ;)

Recette Brochette de boeuf en marinade

Mettre la viande dans la marinade, fermer le couvercle du tupperware et secouer régulièrement afin de bien imbiber tous les morceaux.
Laisser mariner au frais au minimum 3 heures.

Recette Brochette de boeuf en marinade

Faire cuire le poivron jaune et le réserver.
Recette Brochette de boeuf en marinade

Juste avant de passer à table, couper l'oignon en morceaux pouvant être piqués.
Réaliser les brochettes en alternant aléatoirement mais équitablement l'oignon, le poivron, la viande, le lard et les tranches de chorizo.


Sur un lit de braises bien chaudes, déposer les brochettes sur la grille du barbecue.
Faire cuire les brochettes de 1 à 2 minutes de chaque côté.
Au pinceau alimentaire, enduire les brochettes de marinade au fur et à mesure qu'elles sont retournées.

:conse:
Pour les personnes qui aiment la viande bien cuite, faire cuire les brochettes de la même façon que les autres convives mais les laisser un peu (3 minutes maxi) dans un coin du barbecue où il n'y a pas de braise.
La chaleur suffira à les cuire un peu plus mais sans les sécher.
A déguster immédiatement !! :)


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landry
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