Aubergines farcies à la graine de couscous [niveau facile]

Aubergines farcies à la graine de couscous [niveau facile]

Sujet : 8
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Note : 4
/5
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:rev: Préparation : 30 minutes / Cuisson : 45 minutes / Total : 1 h 15 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 6
:pers: Recette pour 4 personnes
Pour cette recette on comptera une 1/2 aubergine par personne


:ingre:
- 4 belles aubergines ( :idea: Astuce : Prévoyez 2 ou 3 tomates à farcir car généralement il y a toujours trop de farce)
- 250 g de couscous précuit
- 1 courgette
- 2 tomates
- 2 oignons
- 10 olives vertes dénoyautées
- 20 raisins secs
- herbes de Provence ou basilic
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- 1cube de bouillon de boeuf ou de légumes
:facu:
- Menthe hachée
:inf:
Recette également réalisable avec une reste de couscous déjà cuit.


Recette Aubergines farcies à la graine de couscous [niveau facile]


:prep:
Faire bouillir 1/4 litre d'eau et y incorporer le bouillon.

Mettre la graine de couscous dans un grand saladier et verser l'eau par dessus, laisser reposer 3 minutes et mélanger à la fourchette (ou utiliser le reste de couscous).

Couper en 4 les oignons puis les émincer, peler la courgette un bande sur deux, la couper en 4 dans le sens de la longueur puis l'émincer à son tour.

Couper les tomates en petits dès.

Couper les olives en 2 dans le sens de la longeur, puis en deux dans le sens de la largeur afin d'obtenir des dès d'olive.

Faire préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

Dans une poêle, à feu doux, faire revenir à l'huile d'olive en même temps les oignons et la courgette, quand les oignons deviennent transparents ajouter les dès de tomate.
Laisser mijoter 5 minutes à feux doux puis laisser refroidir.


Pendant ce temps beurrer un plat à four.

Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et retirer la chaire mais ne pas le jeter.
:ast:
Pour cela s'aider d'un couteau pointu pour découper la chaire et d'une cuillère à soupe pour la retirer sans abîmer l'aubergine.


Couper la chaire de l'aubergine en lamelles et les déposer au fond du plat à four, mettre les aubergines par dessus.

Maintenant que le contenu de la poêle a refroidit, le mélanger à la semoule de couscous à la fourchette.
Ajouter le sel, le poivre, les herbes de Provence, les olives, les raisins et la menthe.


Farcir les aubergines avec ce mélange.

Déposer un peu de chapelure sur chaque aubergine et mettre au four à 180° 45 minutes environ.

Déguster.
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landry
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