Ailes de raie à la provençale - Recette [Très facile]

Ailes de raie à la provençale - Recette [Très facile]

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Ayant été moi-même poissonnier je vais vous donner un conseil, les ailes de raie ne doivent sentir absolument aucune odeur et surtout pas celle de l'ammoniaque. Si c'est le cas ne les achetez pas.
Dans cette recette les ailes de raie à la Provençale sont accompagnées de pommes de terre à la Suédoise.



:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 30 minutes / Total : 50 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 2 grosses ailes de raie bien charnues
- 1 oignon
- 800 gr de pulpe de tomates en dés en boîte[/url]
- 190 gr de sauce aux tomates
- 50 gr de beurre
- huile d'olive
- ciboulette (3 branches ciselées)
- ail (1 gousse écrasée au presse-ail)
- herbes de Provence
- sel et poivre au moulin


Recette Ailes de raie à la provençale - Recette [Très facile]


:prep:
Choisir de grosses belles ailes de raie très fraîches :
Recette Ailes de raie à la provençale - Recette [Très facile]

Les partager en 2.
Recette Ailes de raie à la provençale - Recette [Très facile]

Faire noircir le beurre dans une sauteuse et faire revenir chaque aile de raie, poivrée au moulin, 5 minutes de chaque côté. Les déposer en attente dans une assiette.

Émincer l'oignon en fines tranches puis le faire roussir à l'huile d'olive dans la poêle qui a servi à cuire la raie.
Quand l'oignon prend une belle couleur blonde ajouter les deux boîtes de tomates en dés et la boîte de sauce aux tomates.

Ajouter également la ciboulette, l'ail, les herbes de Provence puis saler à convenance.
Bien mélanger l'ensemble délicatement et laisser cuire 5 minutes à feu doux.

Déposer les ailes de raie et laisser mijoter à petits bouillons environ 20 minutes en retournant à mi-cuisson.

Ce plat s'accompagne classiquement d'un riz blanc, mais avec 2 pommes de terre à la Suédoise ça fonctionne bien aussi.

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landry
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